Das Familienzentrum

Re-Zertifizierung zum Familienzentrum

Das Familienzentrum hat erfolgreich an der Re-Zertifizierung zum "Familienzentrum NRW" im Kindergartenjahr 2015/2016 teilgenommen. Alle Beteiligten habe viele Aufgaben und Herausforderungen bei laufendem Kindergartenbetrieb mit Erfolg bewältigt. Ohne die gemeinsame Anstrengung wäre das Erreichte nicht möglich gewesen. Das Familienzentrum zeigt in allen Leistungs- und Strukturbereichen deutliche Stärken und Schwerpunkte. Die Bereiche `Beratung und Unterstützung für Kinder und Familien im Sozialraum`und die `Leistungsentwicklung und Selbstevaluation`werden auch weiterhin Schwerpunkte bleiben. Zur Zeit befindet sich das Familienzentrum bis zum 31.01.2020 in der dritten Re-Zertifizierungsphase.

Angebote für die Eltern im Familienzentrum und im Sozialraum Lennestadt

• Elternbefragungen
  • Orientierung am Sozialraum Meggen / Lennestadt
  • Mitgestaltung des Netzwerks "Frühen Hilfen in Lennestadt"